Сайт Дмитрия Васильева
   

Кулинарная книга "Энтерпрайза"

ЗАКУСКИ

Клингонские Моллюски

("A Matter Of Honor" [TNG])

Ингредиенты:

Живые моллюски красного дерева (я думаю, вполне можно использовать устриц или мидий)
1/3 чашки соли (1 чашка = 16 ст. ложек = 237 мл)
масло или маргарин
сок лимонный
кукурузный крахмал

Приготовление:

Вымойте живых моллюсков под холодной водой. В большой емкости разведите 1/3 чашки соли в 4 квартах (1 кварта = 946 мл) воды. Добавьте моллюсков и настаивайте 15 минут. Выньте моллюски и промойте их. Процедите воду. Повторите дважды. Если моллюски были пойманы Вами, Вы можете добавить к воде кукурузный крахмал, для чего я не совсем понял, но это вроде улучшает вкус моллюсков.

После промывания моллюски выньте, добавьте свежую воду в емкость и доведите до кипения. Положите моллюсков в пароварку. Закройте крышкой и варите на пару 5-7 минут, пока моллюски не откроются и не будут полностью готовы. Уберите нераскрывшихся моллюсков. Подайте с расплавленным маслом или маргарином и лимоном.



Чертовы яйца

("The Caretaker" [VGR] "Time's Arrow, Part I" [TNG])

Ингредиенты:
(на 12 порций)

6 яиц, сваренных вкрутую
1/4 майонеза или готовой приправы к салату (1 чашка = 16 ст. ложек = 237 мл)
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка уксуса
Дополнительно: паприка или побеги петрушки

Приготовление:

Разрежьте яйца вдоль на две части, желтки выньте. Желтки положите в чашку и раздавите вилкой, добавьте майонез, горчицу и уксус, хорошо перемешайте. Если хотите, можете добавить соль и перец. Заполните половинки белков желтковой смесью. Украсьте паприкой или петрушкой.



ЗАВТРАКИ

Банановые Блины (Сироп w/Maple): Их делала бабушка B'Elanna'ы, когда она была маленькой, B'Elanna всегда улыбается, заказывая их. ("Крайний Риск" [VGR])

Банановые Блины

("A Matter Of Honor" [TNG]) Ингредиенты:

1 чашка нежирного молока (1 чашка = 16 ст. ложек = 237 мл)
1 яйцо
1 нарезанный банан
1/2 чашки муки
1/4 чашки кукурузной муки (можно добавить кукурузного крахмала, но в меньшем количестве, часть его заменив мукой)
1/4 непросеянной (зерновой) пшеничной муки
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка раст. масла
1-1/2 ст. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка мягкого маргарина
мята (дополнительно)

Приготовление:

В миксере или кухонном комбайне, смешайте муку, крахмал, непросеянную пшеничную муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, молоко и раст. масло; смешивайте до однородной консистенции. Перемешайте полученную массу с бананом.

Разогрейте сковороду; добавьте маргарин. Для каждого блина используйте по 1/4чашки теста; готовте приблизительно одну минуту или пока на тесте не появятся пузырьки, а поверхность не станет золотого цвета. Переверните блин и поджарте обратную сторону.



СУПА

СУП «PLOMEEK» от КАПИТАНА КИРКА
(CAPTAIN KIRK'S PLOMEEK SOUP)


Споку очень нравится этот суп. Но эта версия капитана Кирка, она более жирная и пряная, чем та, которую употребляют вулканцы.

Ингредиенты
1 чашка тонко нарубленного лука
5 чашек нарубленного сельдерея
4 чашки очищенной и нарубленой моркови
1 чашки (2 брусочка) масла
4 чашки куринного бульона
0,5 чашки жирных сливок (дополнительно)
1 ст. ложка чёрного или душистого переца
Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИИ:
1. Спассеровать нарубленный лук в 1/2 чашки масла. Когда лук станет золотистым, добавьте остальное масло и морковь. Жарьте морковь на маленьком огне приблизительно 30 минут. Добавьте сельдерей и продолжайте готовить на слабом огне приблизительно 10 минут, до размягчения овощей. Добавьте бульон, перец и соль; перемешайте. Накройте крышкой и варите 1 час.

2. Когда суп приготовится, можете добавлять в него сливки или подать их отдельно с супом.

На 8 гостей.



ВТОРЫЕ БЛЮДА

Азна
(перевод X-Mailer, ист. Ниликс "Star Trek Cookbook")

Азна - любимое блюдо Джадзии Дакс. ОнИнформациятолько ей нравилось, что она настоятельно рекомендовала попробовать его командиру "Дальнего Космоса - 9" Сиско, утверждая, что это добавит ему дополнительных лет жизни. Прямо волшебный эликсир, да и только. Хотя на самом деле это просто некая разновидность тушеных овощей, которую весьма высоко ценят триллы, потому как это в некотором роде способствует их долголетию. На Земле наиболее близким вариантом этого блюда будет комбинация брокколи, моркови и картофеля в густом, нежном соусе.

На 4 порции:
2 стакана свежей или свежезамороженной брокколи, крупно порубленной.
(Hint: это получается ровно половина от упаковки заморозок весом в полкило)
1 большая картофелина, лучше с белой мякотью, порезанная кубиками
2 средние моркови, нарезанные ломтиками
1 стакан цельного молока
1/2 стакана сметаны
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка кориандра
1 чайная ложка толченого тмина или тминного порошка
1 чайнай ложка соли
1/2 чайной ложки куркумы
2 столовые ложки масла (1/4 пачки)

Приготовление:
Первым делом нужно на пару довести брокколи до мягкости. Для этого нужна специальная решетка, помещаемая в кастрюлю с кипящей водой. Hint: если таковой не имеется, но есть сито, можете поэкспериментировать с ним и кастрюлей подходящего диаметра. Брокколи также можно отварить или довести до мягкости в микроволновке, но при паровой обработке сохраняется больше витаминов и питательных веществ. Картошку можно либо отварить (вместе с морковкой) либо целиком испечь в микроволновке, предварительно наколов в нескольких местах вилкой. Морковь можно приготовить на пару или отварить.
Приготовленные овощи откинуть на друшлаг, отставить в сторону.
В сотейнике или глубокой сковородке растопить масло, влить молоко и всыпать муку. Быстро и тщательно размешать, довести до кипения и сразу же уменьшить огонь. Кипятить на медленном огне до загустевания, затем добавить соль и специи, перемешать и продолжать кипячение на медленном огне еще с минуту. Влить, помешивая, сметану и кипятить еще 2 минуты. После чего постепенно добавить овощи, постоянно перемешивая их с соусом. Дать постоять на огне еще около минуты.

Да... странное дело, никогда не замечала в себе ничего трилльского, но почему-то этот объем, рассчитанный на 4 порции, мы с Щедрым Ференги очень мило уминаем вдвоем за один присест.

Попробуйте, думаю, и вам понравится, даже если вы не очень трилл. :)
Приятного аппетита!



Тушеный баклажан

Компоненты:
4 маленьких баклажана нарезанных крупным кубиком
2 ст.ложки соли
1 1/2 фунта нашинкованого белого лука
7 средних цуккини (сорт кабачков), нарезаннух полосками
2 сладких красных перца, очищенных и нарезанных крупными полосками
2 зеленых перца, очищенных и нарезанных крупными полосками
2 ст.ложки. рубленного чеснока
3 банки (16 унций каждый = по 450 гр, 1 жидкая унция = 28,35 гр) высушенных томатов (консервированных)
1 банка томатной пасты (6 унций = 150мл)
1/4 чашка свежей рубленной петрушки
1/4 чашки свежего рубленного укропа
2 ст. ложки сухого базилика
2 ст. ложки сухого орегано (растение из семейства мяты, душица)
черный перец и соль по вкусу
оливковое масло.

Приготовление:
Посыпьте баклажаны солью. Дайте постоять (чтобы удалить горечь). Налейте немного оливкового масла в большую сковороду или котелок с выпуклым днищем. Добавьте лук, цуккини, перец и чеснок и обжарьте до легкого окрашивания (приблизительно 20 минут). Переложите в блюдо. Добавьте еще масла в котелок и обжарьте баклажаны. Соедините помидоры, томатную пасту, травы, приправы. Добавьте ранее обжаренные овощи. Переложите все это к кабачкам и тушите в течение 10-15 минут, иногда размешивая.
Подавать горячим.
На 12 человек.



Курица с лимоном по рецепту Скотти.
(перевод X-Mailer, ист. Ниликс "Star Trek Cookbook")

Ну, кто такой Скотти, знают, разумеется, все (Все? ?). Гораздо меньше народу знают, что за неимением Ниликса на «Энтерпрайзе» ему порой приходилось исполнять поварские обязанности в... э... не самые светлые для команды моменты. В частности, приготовление из ничего эксклюзивного блюда для Абраама Линкольна явно не входило в курс инженерной подготовки Академии Звездного Флота. Вам, думаю, этим заниматься тоже не стоит.
Вместо этого давайте-ка сотворим быстрое и легкое в приготовлении блюдо, пользующееся большой популярностью у инженерного отдела.
На 3 порции:
400–500 гр. куриных грудок без костей и кожи (филе)
1 средний лимон
1/4 стакана мелко порубленного лука
100 гр. брокколи или спаржи, мелко порезанных
1 стакан сухого белого вина
1 чайная ложка крахмала
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Курицу порезать на кусочки «на один укус» и пассировать с луком на среднем огне в большом сотейнике или посуде с толстым дном. Когда лук станет прозрачным, выжать туда лимонный сок и продолжать пассировать. Добавить соль и перец по вкусу. Когда кусочки курицы приобретут золотисто-коричневый цвет, добавить белое вино, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15–20 минут. Добавить свежую спаржу или брокколи и держать на медленном огне еще 8–10 минут, пока не сготовятся овощи. Они не должны быть слишком мягкими. Соус нужно загустить, сделать это так: отлить где-то с полстакана жидкости, добавить крахмал, хорошенько размешать и выливать обратно постепенно, по столовой ложке, пока блюдо не загустеет до достаточной кондиции.



Овонские яйца
(перевод X-Mailer, ист. Ниликс "Star Trek Cookbook")

Хм, да. Райкер раздобыл эти весьма пахучие достопримечательности на Звездной базе 73. Эти яйца — небольшие, со странноватой разноцветной скорлупой и плотными маленькими желтками. Однако Райкер определенно вознамерился поедать то, что не едал ни один человек из Звездного Флота, и приготовил в своей каюте из этого дела омлет, дабы угостить друзей — точнее, партнеров по игре в покер. Вообще-то не надо иметь особого дара предсказателя, чтобы понять, что никому из друзей эти, простите за выражение, яйца не понравятся. Однако Ворф — только Ворф! — слопал их за милую душу.
Если вы хотите поэкспериментировать с вашей собственной версией страннообразных яиц, то советую вам не уходить дальше перепелиных. Ниликс посоветовал бы утиные или гусиные — но я лично не советую. Может, у них там, в 24 веке, водоплавающие и производят яйца без всякой заразы, но в вашем начале 21-го да на Российских просторах такого чуда не сыщешь. Так что берите перепелячьи — к тому же они еще и полезные.

Так что для вашей версии овонского омлета вам понадобятся:
1 упаковка перепелиных яиц (12–14 штук)
1/4 чайной ложки розмарина
1/4 чайной ложки тимьяна
1/4 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки петрушки
1/4 чайной ложки чесночной соли или 1/4 ч.л. соли и немного раздавленного чеснока

Яйца хорошенько взбить, добавить специи и соль. Вылить смесь на разогретую сковороду, хорошо смазанную маслом, и обжарить, посыпав очень небольшим количеством сыра. Подавать сразу же, горячим, иначе через некоторое время как и всякий омлет, он потеряет свою пышность и мягкость. Можно украсить перьями петрушки или салата.
Щедрый Ференги, пожевав сей продукт с задумчивым видом изрек, что более клевой закуски к пиву он в жизни не пробовал. А мне лично понравилось и без пива... клингон я, что ли? Или Райкер?...
Hint: если уж не найдете перепелиных, то можете взять банальные куриные. С таким количеством специй все равно получится нечто не совсем обычного вкуса.



"КРОВЬ КЛИНГОНОВ"

Кровяной наполнитель.


Как и у Клингонов, у нас есть много церемоний, которые требуют кровопускания. Чтобы сделать этот ритуал менее болезненным для Вас, мы включили в наш кулинарный раздел специальные рецепты..

ПРИМЕЧАНИЕ: Избегайте контакта «крови» с дорогими вещами, т.к. красители могут плохо отстирываться.

Кровь Клингона: Этот рецепт приготовления клингонской крови разработан для каждого, кто хотел бы использовать ее, например, в «кровавых» сценах, фиктивных боевых ситуациях и т.п.

Возьмите 1 банку концентрированного молока (не перепутайте со сгущёнкой), краситель «Бургундский цвет» и добавляйте понемногу, пока не получите нужный Вам цвет.

Человеческая Кровь в приготовлении аналогична крови клингонов.


Мятная кровь (человека)


Ингредиенты:
2/3 чашки кукурузного сиропа (можно заменить медом 1:1) (1 чашка = 16 ст. ложек = 237 мл)
1/3 чашки воды
5 ст.ложки Крахмала
3 - 5 ч.ложки Красного пищевого красителя
2 - 3 капли зеленого пищевого красителя
1 капля экстракта Перечной мяты, по желанию.

Приготовление:
Тщательно смешайте крахмал с водой. Добавьте сироп. Хорошо смешайте. Добавьте красный краситель, сначала используйте 3 ч. ложки. Затем добавьте 2 капли зеленого красителя. Если смесь получилась слишком светлой, добавьте одну или две ложки красного красителя. Добавьте ещё каплю или две зеленого красителя, если кровь получилась слишком розовой (настоящая кровь имеет не чисто красный цвет, особенно если она не только что из сердца). Добавьте, если хотите, одну каплю мяты для придания запаха. Чтобы сделать кровь не слишком прозрачной, можно добавить немного молока (вместо или с крахмалом)


Шоколадная человеческая кровь


Ингредиенты:
1/2 чашки воды (1 чашка = 16 ст. ложек = 237 мл)
1 ст.ложки порошка какао.
3 - 4 ст.ложки кукурузного сиропа (можно заменить медом 1:1).
1/2 - 1 ч.ложки Красного пищевого красителя
2 капли желтого или зеленого пищевого красителя (дополнительно)

Приготовление:
Тщательно смешайте порошок какао с водой. После добавьте остальные компоненты, тщательно перемешайте, затем дайте раствору немного отстояться. Снимите пузырьки и пену и перелейте раствор в другую емкость, не трогая осадок. Чем дольше стоит раствор, тем больше какао будет оседать на дно, имитируя тем самым эффект расслоения в настоящей крови.



Если Вы брызнете эту смесь на ткань, то при высыхании останутся реалистичные кровавые пятна. Так как кровь сделана из пищевых продуктов, то ее можно брать в рот и иммитировать кровотечение из рта!

Смесь может казаться странной, но ее вкус довольно хороший, выглядит удивительно похоже на реальную кровь, брызгается подобно реальной крови, сохнет как реальная кровь.


ДЕСЕРТЫ

Рокеджский Кровавый Пирог (ро'кедж'Ивчаб)
(перевод: Айно)

Рокеджский Кровавый Пирог (ро'кедж'Ивчаб): традиционный Клингонский десерт, по которому часто скучал Ворф, выросший на Земле. ("Семья") Впервые показан и упомянут в "Деле Чести"... но лишь в некоторых сценах. По-моему его никогда не делали перед камерой, но его рецепт есть в книге " Стар Трек: Новое Поколение, Справочник". В " Стар Треке: КЛИНГОН" (интерактивный диск CD) его готовят, но абсолютно не так, как  в первый раз. Его готовили на Вояджере в "Славном Дне", и последний раз показывали  в DS9 "Воскресенье", но там его не называли рокеджским кровавым пирогом. Рецепт этой последней версии был, видимо, как-то получен через сайт с которого осущестляется перевод.
В соответствии "Стар Треку: КЛИНГОН" Рокеджский Кровавый Пирог - это очень привилегированное, клингонское блюдо, трудное для приготовления должным образом. Есть много региональных вариантов этого блюда. Кровная вражда между Домом Ренготов и Домом Доров началась, когда члены обоих домов начали утверждать, что их рецепт лучше.
В эпизоде "Дело Чести" первая версия этого блюда приготовлена из нескольких реп, которых  кладут в тыквенный пирог, насыщенного красного цвета, и подают в прозрачной вазе.
Еще один вариант этой версии может быть приготовлен с полусырой свеклой и чашкой томатного супа (сока). Пред приготовлением нужно срезать стебли, и сварить свеклу до полуготовности.  

Рокеджский Кровавый Пирог.
Версия К 'Теш'.

Это версия легкая и вкусная. Клингонскую кровь  в рецепте можно заменить миндальным желатином. ( Идея работает так: Если рыбная кровь похожа  на кровь млекопитающих, то может и рокеджская кровь похожа на клингонскую? По- видимому эта идея работает, ведь данный рецепт появляется в "Воскресенье". Значит, он понравился кому-то в Парамаунте.

Состав:
2 пачки Кнокса (ароматизированного желатина)
1 чашка горячей воды
1 чашка кипящей воды
6 столовых  ложек  сахарного песка
1 ½ чашки молока (2 %)
**меньше  1/8 чайной ложки бордового пищевого красителя
**Смесь из  крекеров (и корок хлеба грубого помола)
 
Приготовление:
На дно большой миски положите смесь из измельченных крекеров (и корок хлеба грубого помола). Это и будет верхним слоем десерта. Потом осторожно покройте эту верхушку сливочным маслом (чтобы отделить верхний слой от желатина). Жирный крекерный слой- это отлично и вкусно! Размягчите желатин в двухквартной чашке (1 кварта=0,95 литра) в 1 чашке горячей воды. Размешайте до растворения желатин. Добавьте 1 чашку кипящей воды. Размешайте. Добавьте сахар, молоко, **пищевой краситель и миндальный экстракт. Размешайте всё. **Влейте на смесь из крекеров. Охладите до затвердения. Когда желатин затвердеет, накройте  его с верху тарелкой и переверните десерт.

(В оригинальном рецепте "Ха Нот Ву" есть дополнительные ингредиенты: части мандарина и апельсина, вишни и/или другие консервированные фрукты)



Сахарное Печенье
("The Caretaker" [VGR])

Компоненты:
1/3 стакана масла или маргарина
1/3 стакана жира для теста
2 cтакана муки
1 яйцо
3/4 ст. ложки молока
1 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложки ванили
соль
Приготовление:
Взбейте масло и жир для теста электрическим миксером от средней к быстрой скорости в течение 30 секунд. Добавьте половину муки, яйцо, сахар, молоко, разрыхлитель, ваниль и соль. Взбивайте до полного перемешивания. Выложите в оставшуюся муку и замешайте тесто. Разделите тесто пополам. Накройте его и положите в холод на 3 часа. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста до толщины 1/8 дюйма (примерно 4 мм). Вырежьте из него круглые печенья. Положите их на несмазанный лист, посыпьте сахаром и корицей. Пеките в разогретой духовке (200 С) в течение 7 - 8 минут или пока печенье не затвердеет и не станет золотого цвета. Подавать охлажденными.


Darmok: При поиске слова " Darmok " мы узнаем, что это - замороженный десерт на Tasma V. ("Darmok" [TNG]) Этот замороженный десерт никогда не был показан в фильме, но он был упомянут там.

Darmok

Компоненты
6 плодов киви
2 столовых ложки сахара
1 столовых ложки лимонного сока

Приготовление:
Очистите плоы киви, разомните и смешайте их с сахаром и лимонным соком. Поставьте смесь в холодильник и дайте ей немного постоять, затем помешивайте смесь время от времени, чтоб жидкость не замерзла.


Лорэлианский Рисовый Пудинг

(перевод Tory M)

Найликс говорит, что главный ингредиент, Файнорийской Пархающей Мухи, который можно достать только но холодных полях далекого северо-центрального Файнора (или Финора..), назван в честь Таксаздфа Лорэля, великого Файнорийского (Финорийского) шеф-повара, такого безобразного, что он даже не внесен в список "Кто есть кто", но упомянут в списке "Что это?"
Сравнительно человеческие ( в смысле нормальные) продуты прекрасно сочетаются в этом восхитительном рецепте.

Ингредиенты:

1.5 стакана сырого Тайского риса
3 стакана воды
1.5 стакана консервированного неподслащенного кокосового молока
4 чайные ложки сахара
2 спелых манго

Приготовление:

1. Если у Вас есть пароварка, пропарьте рис в течении 25 минут. Или кипятите 20-25 минут в воде, потом добавьте масло.

2. Когда рис будет готов, подогрейте молоко в кастрюльке средних размеров и добавьте рис. Готовьте (варите) на слабом огне 5 минут. Добавьте сахар. Пока рис варится, почистите манго и разрежьте пополам. Подавать в отдельных вазочках, украшенным дольками манго.



ТОРТЫ

Шоколадно-малиновый торт Дианы Трой
(перевод X-Mailer, ист. Ниликс "Star Trek Cookbook")

Когда начинаешь вспоминать Диану, то вспоминается не только ее красота, не только сложности ее работы в качестве советника, чувствующего эмоции и боль других - первым делом вспоминается шоколад. Точно-точно, самый натуральный шоколад. Девушка - законченный шоколадоголик. Хотите сделать ее счастливой (ну, или кого-либо из ваших знакомых с тем же пороком)? Испеките шоколадный торт. Вот рецепт любимого шоколадно-малинового торта советника Дианы Трой.

Для теста:
2 стакана просеянной муки
1 чайная ложка соды или разрыхлителя
2 яйца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка ванили
1 1/4 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/3 стакана растопленного маргарина
1/3 стакана кипящей воды
100 гр. горького шоколада, растопленного.

Крем:
100 гр. плавленого сливочного сырка ("Виола", "Янтарь" и т.п.), слегка разведенного молоком.
1/4 стакана свежей малины, спрыснутой 1 столовой ложкой подслащеной воды, или размороженной малины в "своем соку"
2,5 стакана сахарной пудры.
50-60 гр. горького шоколада, растопленного.
Щепотка соли.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Влить кипящую воду в растопленный шоколад и мешать до тех пор, пока смесь не станет густой и однородной. Добаваить ваниль и отставить охлаждаться. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавить сметану и маргарин, и взбивать около 2 минут ручным миксером на малой скорости, до образования однородной массы.
Добавить яйца и шоколадную смесь и взбивать еще 2 минуты.
Смазать жиром и посыпать мукой две формы диаметром где-то 20-22 сантиметра, вылить тесто и выпекать 35-40 минут (т.е. получается 2 коржа) Проверка на готовность: если поверхность коржа пружинит и не остается ямки, то корж готов.Вынуть из духовки и поставить остужаться.
Пока пекутся коржи, в небольшой чашке развести сырок цельным молоком (1-2 столовые ложки). Добавлять молоко надо по чуть-чуть (1-2 чайных ложки), и каждый раз тщательно размешивать. Потом добавить сахарную пудру и все вымешать ложкой. Добавить растопленный шоколад и малину. Взбивать миксером на малой скорости до образования однородной кремообразной массы. Добавить щепотку соли и взбивать миксером где-то еще минуту. После чего убрать крем в холодильник.
Когда коржи испекутся, вынуть их из духовки оставить в форме еще минут на десять. Потом для полного остывания, неплохо было бы положить их на решетку. Обмазывать кремом только после того, как полностью остынут!

Кстати, сам по себе крем, отдельно - просто объедение! Можно готовить как отдельный десерт.

Hint 1: Шоколад, во избежание потерь и подгорания продукта, растапливать удобнее всего на водяной бане.
Hint 2: Если пудру для крема использовать не магазинную, а собственного помола в кофемолке - она должна быть ОЧЕНЬ мелкой! В противном случае кристаллики сахара покрупнее будут портить всю картину.



Ореховый торт: попал вместе с сознанием Спока в ум Маккоя ("Звездный путь III: В Поисках Спока") Предположительно рецепт пирога был потерян в 23 столетии.

Ореховый торт.

Ингредиенты
2 чашки муки
2 чашки сахара
2 яйца
2 чайные ложки соды
2 чайные ложки ванили
20 унций (570гр) измельченных консервированных ананасов (не сухих)
3/4 чашки рубленых орехов «пекан»
1 ломтик олео
8 унций (230гр) сливочного масла (комнатной температуры)
1-3/4 чашки сахарной пудры.

Приготовление
Смешайте муку, сахар, яйца, соду, ванилин, ананасы и сок от них и пеканы. Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду (9x13). Поставьте в печь температурой 220С на 40 мин. Смешайте олео, сл. масло и сахарную пудру и полейте горячий торт.


НАПИТКИ

Мятный чай

Perrin заказывала его, когда была на Enterprise, при этом она отметила, что Вулканцы имеют нечто, похожее на мяту, но не то же самое. ("Объединение, Часть 1" [TNG] / "Unification, Part I" [TNG])

Ингредиенты:

1 ½ ст. ложки черного чая (или 4-5 пакетиков)
4 ½ чашки воды (1 чашка=237 мл)
10 мятных побегов
½ чашки сахара

Приготовление:

Вскипятите воду. Ополосните заварной чайник горячей водой. Положите заварку (или пакетики с чаем) в чайник и добавьте 1/2 чашки кипятка. Перемешайте, далее по рецептуре полагается слить первую заварку, но я думаю этого можно и не делать, особенно если вы любите крепкий чай.

Добавьте мятные побеги и сахар в заварной чайник и долейте оставшийся кипяток (4 чашки). Настаивайте 7-8 минут. Перемешайте чай, чтобы растворить сахар и сделать настой однородным.

Перед подачей удалите побеги мяты. При использовании пакетиков с чаем удалите их так же. Используя ситечко, налейте подслащенный чай в ваши любимые пиалы и подавайте.
На 4 человека.



Имбирный чай

("Ensign Ro" [TNG])


Ингредиенты:

1/2 чашки тонко нарезанного свежего имбиря
6 чашек воды
2 ст. ложки меда или коричневого сахара
лимон для украшения (по желанию)

Приготовление:

В кастрюле вскипятите воду, положите имбирь и кипятите 20 мин или дольше до крепкогИнформациятоя. Добавьте мед или сахар и процедите чай через ситечко, установленное над чайником (для заварки). Украсьте лимоном и пейте горячим (80 C).



Чай с ромашкой
(перевод: Айно)

 Т’ пол (героиня сериала Энтерпрайз) часто пьет чай с ромашкой. Думаю, Вы это тоже заметили. Я не очень люблю ромашку, но люблю  чай с травами. Тем более что это полезно. Короче, вот рецепт моего чая. (Его можно пить при простуде и для профилактики.)

«Чай с ромашкой, и не только»
Состав:
1 пакетик зеленого чая
1 пакетик ромашки
1 пакетик цветков липы
1 чайная ложка мёда
5 капель настойки эхинацеи
1 чашка кипящей воды


Приготовление:
В чашку кладете 1 пакетик зеленого чая,1 пакетик ромашки,1 пакетик, цветков липы и заливаете кипятком. Дайте, настоятся 3-5 минут. Добавьте мёд и капли эхинацеи. Размешайте и пейте.

  Примечание: Будьте осторожны, если у вас есть аллергия на компоненты. И не пейте этого чая много, лекарственные травы все-таки.


Антарианская живая вода (ANTARIAN GLOW WATER )

Секрет этого деликатесного напитка - имбирь. Он вызывает возбуждение организма, так что не пейте этот напиток перед сном! Антарианская живая вода может так же служить шипучим аперитивом (напиток, употребляемый для возбуждения аппетита).

Ингредиенты:

1 порция (пакет) молотого женьшеня или 10 - 15 капель экстракта женьшеня
1/8 свежего 1- дюймового имбирного корня (1 дюйм около 2,5 см.)
8 унций кипятка (1 унция = 28,35 гр.; 8 унций = 230 мл)

Приготовление:

Сварите женьшень и имбирь в кипящей воде так, будто Вы готовите имбирный чай. Когда женьшень и имбирь полностью размякнут, это около 3 минут, профильтруйте и слейте раствор (можно, а может, даже и нужно слить через лед), дайте ему настояться 30 минут. Смешайте настой 50/50 с газированной водой и положите лед. Будьте осторожными в употреблении антарианской живой воды, т.к. это - сильный стимулятор, который придаст Вам массу энергии. Пейте напиток осмотрительно!



АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

"Ромуланский Эль"

(прислано: S`Ars L`ng V`ay)

Ингредиенты:

100 г. ликера "Абсент" зеленого цвета.
100 г. ликера "Кюрассао" синего цвета.
для "супертреккеров"

А для обычных треккеров (то же самое, но в 2 раза меньше):
50 г. ликера "Абсент" зеленого цвета.
50 г. ликера "Кюрассао" синего цвета.


"Варног"

(перевод: Айно)

Варног: Клингонский Эль (Пиво). Клон Императора Кахлесса был публично разоблачен, потому что не мог отличить настоящий варног оттого, что из репликатора. Позже Генерал  Мерток  наслаждался им на борту Ротерина. (« Законный наследник» {ЕНГ}, «Сыновья и дочери» {ДС9})  

Примечание: Варног - это очень горькое пиво. Он почти соответствует тера’нганскому сорту пива известному как ЭСП или Экстра Специальное пиво. Многим он кажется неприятным из-за тера’нганпу, но если вам нравится горький, терпкий вкус, то нет ничего лучше.  

Детальное объяснение процесса пивоварения отличается от этого рецепта, познакомьтесь с Пивоваром Мельтз сутай - Т’Ир ’Ух он будет счастлив, объяснить вам полностью весь процесс.  

Состав:
6 фунтов Светлого солодового экстракта (1 фунт = 0.4536 кг.)
1 фунт чистого (кристаллического) солода
1 унция чистого (Галенитного) хмеля (1 унция = 28.35 гр.)
1 унция Знаменитого Золотого хмеля
1 унция Саазкого хмеля
1 упаковка пивных дрожжей (Лондонских Лабораторий, они по вкусу напоминают Клингонскии)
 

Приготовление:
Возьмите зерно и положите в  хмель. Налейте 5 галлонов (1 галлон = 4.5461 литров) воды в чан. Положите зерно в воду и доведите до кипения. Добавьте солодовый экстракт и постоянно помешивайте, чтоб не подгорело. Когда вода  (бурно) закипит, добавьте чистого (Галенитного) хмеля. Через 30 минут после закипания добавьте Знаменитого Золотого хмеля, подождите 15 минут и добавьте Саазкий хмель и Ирландский мох. Через 15 минут (после 1 часа кипения) снимите пиво с плиты (выключите) и охладите. Рекомендуется его хорошенько охладить, конечно, если  ваш морозильник работает как надо. ПРИМЕЧАНИЕ: Важно быстро остудить пиво.  

В холодное пиво добавьте дрожжей и оставьте бродить. Через 12-24 часа вы получите, как следует перебродившее пиво.  

Рецепт Коммандера Мельтз сутай - Т’Ир ’Ух  Императорского (Верховного) Пивовара, Корабельного Пивовара Призрачного (Теневого) флота и Капитана КАВ Шедоуфайера.


Мостик | Информация | Камбуз | Обсерватория | Голопалуба | Телепортатор
© 2008 Sibok. All Rights Reserved
 
Hosted by uCoz